Dieses Rezept schreit nach Sommer und ist eine super Idee, um „Reste“ loszuwerden. Vor allem nicht mehr ganz so frisches Brot kommt hier gut unter.
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Paprika
- 3 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 3 Scheiben Brot (am besten Ciabatta oder Baguette)
Zubereitung
- Zucchini und Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Tipp: Auberginenscheien zuerst salzen, stehen lassen und gut abwaschen. So werden sie knuspriger.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Paprikagehäuse entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Alles zusammen scharf anbraten.
- Tomaten in grobe Stücke schneiden.
- Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz braun anrösten.
- Gebratenes Gemüse, Tomaten und Brot in eine große Schüssel geben. Essig und Öl dazugeben, Basilikum dazugeben. 10 Minuten stehen lassen, dann alles gut vermischen.