Kartoffelsalat kennt wohl jeder, in dieser Variante ist er aber einfach was anderes. Weniger geeignet als Mitbring-Salat für den Grillabend, mehr so als Hauptmahlzeit des Tages.
Zutaten
- 600 g Salatkartoffeln / Drillinge
- 100 g Babyspinat oder Mangold-Salat
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g TK-Bohnen (oder frische)
- 1 Bund Radieschen
- 100 g veganer Joghurt
- Je 1 EL gehackte Petersilie / Dill / Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Kartoffeln kochen (je nach Größe der Kartoffeln kann das 20 – 40 Minuten dauern)
- In der Zwischenzeit wenn nötig Babyspinat putzen
- Erbsen und Bohnen 10 Minuten in Wasser garen
- Radieschen vierteln
- Für ein Dressing Joghurt mit den Kräutern, Salz, Essig und Öl mischen
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- Kartoffeln, sobald sie gar sind, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas abkühlen lassen (je nachdem ob man den Salat lieber lauwarm oder kalt mag)
- Kartoffeln mit den Bohnen, Erbsen und Radieschen gut durchmischen, Dressing dazugeben
- Zum Schluss Babyspinat unterheben, Frühlingszwiebel über den Salat streuen