Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Weißmehl
  • 9 EL Rapsöl
  • 9 EL kaltes Wasser
  • 1 große Prise Salz

Für die Füllung

  • 10 Zwiebeln
  • 250 ml Hafer Cuisine
  • 5 EL ungesüßter Sojajoghurt
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 gehäufter EL Kümmel (mehr nach Geschmack)
  • 1 TL Salz
  • 150 g Räuchertofu
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Füllung vorbereiten

  1. Zwiebeln schälen und würfeln (wer eine Küchenmaschine zur Hand hat, das Würfeln klappt gut mit einem Julienne-Aufsatz).
  2. Tofu fein würfeln und in etwas Öl kross anbraten.
  3. Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, sie dürfen nicht braun werden.
  4. Tofu zu den Zwiebeln geben, Kümmel dazugeben.
  5. Hafer Cuisine, Sojajoghurt, Kichererbsenmehl, Brühe und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Zu den Zwiebeln und dem Tofu geben und alles gut verrühren.

Teig zubereiten

  1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 mm dick). In eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben, der Teig sollte einen Boden und einen Rand von ca. 4 cm ergeben.

Füllen und Backen

  1. Die Füllung in die Springform geben.
  2. Ca. 20 Minuten bei 200° Umluft backen.
  3. Abkühlen lassen. Die Füllung sollte so fest werden, dass sie sich gut schneiden lässt.