Zutaten
Für den Teig
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Weißmehl
- 9 EL Rapsöl
- 9 EL kaltes Wasser
- 1 große Prise Salz
Für die Füllung
- 10 Zwiebeln
- 250 ml Hafer Cuisine
- 5 EL ungesüßter Sojajoghurt
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 gehäufter EL Kümmel (mehr nach Geschmack)
- 1 TL Salz
- 150 g Räuchertofu
- Öl zum Braten
Zubereitung
Füllung vorbereiten
- Zwiebeln schälen und würfeln (wer eine Küchenmaschine zur Hand hat, das Würfeln klappt gut mit einem Julienne-Aufsatz).
- Tofu fein würfeln und in etwas Öl kross anbraten.
- Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, sie dürfen nicht braun werden.
- Tofu zu den Zwiebeln geben, Kümmel dazugeben.
- Hafer Cuisine, Sojajoghurt, Kichererbsenmehl, Brühe und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Zu den Zwiebeln und dem Tofu geben und alles gut verrühren.
Teig zubereiten
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 mm dick). In eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben, der Teig sollte einen Boden und einen Rand von ca. 4 cm ergeben.
Füllen und Backen
- Die Füllung in die Springform geben.
- Ca. 20 Minuten bei 200° Umluft backen.
- Abkühlen lassen. Die Füllung sollte so fest werden, dass sie sich gut schneiden lässt.