Zutaten

  • ¼ Spitzkohl
  • 1 Möhre
  • 3 Blätter Reispapier
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Chili
  • 1 cm Ingwer

Zubereitung

  1. Den Kohl in möglichst feine Streifen schneiden (funktioniert am besten mit einer Reibe oder Küchenmaschine). Die Möhre fein raspeln.
  2. Die Reisblätter auf einem Teller oder direkt auf der Arbeitsfläche mit den Händen großzügig von beiden Seiten mit Wasser bestreichen. Alternativ kann man sie auch in Wasser legen und dann verarbeiten. So oder so muss man sie dann noch zwei Minuten einweichen lassen, bis sie sich wie zu weich gekochte Nudeln anfühlen.
  3. Kohl und Möhre mit dem Senf und Ahornsirup gut durchkneten.
  4. Je ⅓ der Füllung auf ein Reispapier geben und einrollen.
  5. Chili und Ingwer möglichst fein hacken.
  6. Für die Soße Erdnussmus, Wasser, Zitronensaft und Chili gut miteinander verrühren.