Dieses Rezept ist eine Mischung aus Chili und Eintopf und wärmt an einem Herbsttag nach einem schönen Spaziergang so richtig auf.
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (oder eben der eigene Lieblingskürbis)
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Karotten
- 200 g Alblinsen
- 750 ml passierte Tomaten
- ca. ½ l Wasser
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 TL Kreuzkümmel
- ½ TL geräucherte Paprika
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Linsen in ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
- Knoblauch schälen und reiben (alternativ knleinhacken) und dazugeben, ebenfalls kurz andünsten.
- Karotten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut vermischen, 2 EL Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln.
- Kartoffel schälen. Kürbis entkernen und mit Schale würfeln, ebenso die Kartoffel.
- Beides zu den Karotten geben.
- Gewürze und Kakaopulver hinzufügen.
- Mit Wasser und passierten Tomaten auffüllen.
- Gut umrühren, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Linsen und Kidneybohnen dazugeben, alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Chili zu dickflüssig wird Wasser dazugeben.