Kürbis ist unglaublich vielseitig, gesund und günstig. In diesem Curry landete ein “Sweet Dumpling” – wie den Hokkaido muss man diesen Kürbis nicht schälen. Außerdem werden rote Linsen mitgekocht. Es ist Absicht, dass sie zerfallen, sie machen das Curry schön sämig.
Zutaten
- 1 Sweet Dumpling
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- ½ Pepperoni
- 1 Pak Choi
- 1 Hand voll Sprossen (z.B. Mungbohnenkeimlinge)
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 Dosen Wasser
- ½ Dose rote Linsen
- 2 EL vegane Currypaste
- etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pepperoni in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen und in Scheiben schneiden.
- Kürbis halbieren, aushöhlen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Rapsöl glasig dünsten. Currypaste und Pepperoni dazugeben, kurz mitdünsten. Kürbis dazugeben, umrühren, dann Kokosmilch, Wasser und Linsen dazugeben.
- Zehn Minuten köcheln lassen. Paprika, den weißen Teil des Pak Choi und Zucchini unterrühren. Wieder 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi dazugeben, dieser braucht nur ungefähr 5 Minuten.
- Die Sprossen kommen erst ganz zum Schluss mit auf den Teller, sie sollen nicht mitkochen.