Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, der Länge nach geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • ¼ Knollenesellerie, geschält und gewürfelt
  • 150 g braune Linsen, am besten Alblinsen
  • 1 Kartollen, geschält und gewürfelt
  • Öl zum Anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 300 g Spätzle, selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

  1. Gewürfelte Zwiebel in etwas Öl andünsten.
  2. Restliches Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
  3. Linsen dazugeben, alles gut umrühren, Gemüsebrühe dazugeben.
  4. Im Schnellkochtopf dauert es nun ca. 10 Minuten, bis die Linsen fertig sind (je nach Art). Nachdem der 2. Ring zu sehen ist, Herd ausschalten, Topf 10 Minuten stehen lassen.
  5. Essig dazugeben und abschmecken.
  6. Spätzle kochen und zusammen mit den Linsen servieren