Zutaten
- 1 kleines veganes Baguette
- 4 Champignons
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl (z.B. Raps)
- 2 EL Hefeflocken
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch (oder Soja/Hafer)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Gewürze nach Belieben.
- 4 EL vegane Mayo
- 2 EL Ketchup
Zubereitung
- Das Baguette der Länge nach aufschneiden.
- Pilze in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Mehl und Hefeflocken unterrühren. Nach und nach Mandelmilch unterrühren und so lange aufkochen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
- Pilze und Petersilie zur Soße geben und unterheben. Nach Belieben würzen (z.B. mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer).
- Pilzsoße auf den Baguettehälften verteilen. Im Ofen bei 200° ca. 8 Minuten backen bis die Soße goldbraun überbacken ist.
- Mayo und Ketchup verrühren und als Soße zum Baguette servieren.