Ein prima Resteessen!
Zutaten
- Kopfsalat für 2 Personen (in meinem Fall ein halber Kopf)
- eine Hand voll Posteleinsalat (Feldsalat passt auch super und ist besser zu bekommen)
- 1 Karotte
- 4 Semmelknödel
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Salat waschen und in passende Stücke zupfen.
- Posteleinsalat waschen.
- Karotte fein raspeln.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Ahornsirup und Wasser verrühren.
- Gebratene Semmelknödel auf den Salat geben, zum Schluss das Dressing dazugeben.