Zutaten

  • 150 g Sojawürfel, groß
  • ca. 500 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Kümmel, gemahlen oder grob gehackt
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 ml passierte Tomaten

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Sojawürfel in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut ausspülen und ausdrücken.
  2. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
  3. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Paprikas in grobe Stücke schneiden.

Zubereitung im Schnellkochtopf

  1. Sojawürfel scharf anbraten, Hitze runterschalten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Restliche Zutaten inkl. Gewürze unterrühren.
  3. Im Schnellkochtopf aufkochen, Hitze runterschalten und 10 Minuten kochen. Schnellkochtopf abdampfen.