Zutaten
- 150 g Sojawürfel, groß
- ca. 500 ml kochendes Wasser
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml trockener Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL geräucherte Paprika
- ½ TL Salz
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Kümmel, gemahlen oder grob gehackt
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 festkochende Kartoffeln
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
Zubereitung
Vorbereitung
- Sojawürfel in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut ausspülen und ausdrücken.
- Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
- Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Paprikas in grobe Stücke schneiden.
Zubereitung im Schnellkochtopf
- Sojawürfel scharf anbraten, Hitze runterschalten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Restliche Zutaten inkl. Gewürze unterrühren.
- Im Schnellkochtopf aufkochen, Hitze runterschalten und 10 Minuten kochen. Schnellkochtopf abdampfen.