Mit einer Spätzlepresse sind selbstgemachte Spätzle keine große Sache. Es lohnt sich, das einfach mal auszuprobieren, denn selbstgemachte Spätzle sind immer wieder ein tolles Essen!

Was an diesem Rezept dann doch nicht so einfach ist: Es kommt auf das Mehl an. Manchmal braucht es mehr Wasser, manchmal weniger. Das ist leider Gefühlssache. Der Teig muss noch relativ fest sein, muss sich aber gut durch die Presse drücken lassen. YouTube hilft mal wieder…

Zutaten

  • 250g Spätzlemehl (oder 200g Mehl und 50g Hartweizengrieß)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 250 ml Wasser
  • optional 1 EL Natura Ei-Ersatz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem sehr zähflüssigen Teig vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit der Spätzlepresse portionsweise in heißes Wasser geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb geben.